Истинная
кулинария, она не для робких…
м/ф «Рататуй»
Классический научный подход.
Берем
одно яблоко и.. задумываемся. Всем известно, что в яблоках содержится железо и
значит… а, ничего это не значит. Потому что железо из яблок практически не
усваивается. Да и если есть яблоки круглосуточно, недостаток витаминов не
восполнить. Для чего же тогда яблоко. А яблоко-источник клетчатки и пектинов,
помогающих организму выводить токсины и жирам не всасываться.
Что же
добавить к яблоку? Морковь? Если для все той же клетчатки-запросто, ну а если
нам нужен витамин А, то не забываем, что он является жирорастворимым. Значит, в
нашем коктейле должно быть масло. Растительное. Оливковое, облепиховое,
подсолнечное, льняное. Здесь уж зависит от потребности организма.